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The Cheeseartist -
Käsekunst


Österreichs 1. Käsereifungs- und Käsekunstwerkstatt.

Die Fromagerie zu Riegersburg ist eine Käsekunst/Affinage Manufaktur und beschäftigt sich zum einen mit der Reifung von österreichischem Käse zur Blüte (Affinage) und zum anderen mit der Veredelung dieser thermisierten und aus Rohmilch erzeugten Käsespezialitäten. Es entstehen kleine Geschmackswunder aus Büffel-, Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch

Die Rohlinge werden mit Weinessenzen bestrichen, in Öl eingelegt, zu neuen Kreationen kombiniert. Vom„ Steirischen Apfel“ (Rohling in Apfelschnaps eingelegt, mit getrockneten und pulverisierten Apfelspalten bestreut) – Bernhard Gruber, Cheeseartist: „"Mehr Apfel kann man in Camembert nicht hineingeben"“ über das Vulkanlandbierkasl (Basis: Heumilchtilsiter) bis zum Schokoladenkäse in dem Kuhmilch-Roquefort, Zotterkuvertüre und Gölles-Schokolikör verarbeitet werden. Auch mit regionalen Käsereien (Krenn in Raabau, Wurzinger in Fehring) sind neue Kreationen geplant.

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